admin 管理員 2023-9-27 20:27:16
INSAFE System
關閉
@williamcheung2348
22 hours ago (edited)

回說香港這個case的詭異。

當時、香港(1984)定位為特別行政區(鄧小平心中的自治區,當時他大概不知道香港的複雜法,認為香港同胞還是愛國的) 。

我猜測、1980年代初擬訂基本法時,大陸佬唔識嘢,或者被英國人騙了,允許回歸後的香港10年之後可舉行雙普選。前面說過,這是阿爺當時的bug---雖然加了「國家主席委任」行頭、以及「特首可經協商產生」兩道護欄,但這兩項,假如要用上,會產生政治危機。

89六四之後,更感覺不妙,香港已成顛覆國家基地。刁民遍野,民選特首(多是港英餘孽)未必不會成為「造反頭子」,尾大不掉呀。那知後來先出事的是半普選的議會(立法會。區議會2019年補最後一刀)。

(31)

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-9-27 20:27:45
關閉
@williamcheung2348
22 hours ago (edited)

於是、(疑似)被英國人騙來的「雙普選」一再延後。2016年,祭出「831決定」,索性收回全面管治權---抗爭者後來的光復香港是指回復這方面,而不是跟隨袁某用建立滿州國形式來光復香港+消滅中共,另話。

(以上論說純是個人的推論)

龔女士連單一制的ABC都不知道,遑論選舉特首(當年以及今天)的應然及實然了,Don’t bothor去指導抗爭者了吧!

(32)

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-9-27 20:28:17
關閉
@Environ4china
21 hours ago

明誠是新亞校訓,所以我以為你是新亞精神!相信你是老行尊,否則寫不出這樣的評論,比起這兩位自命不凡,口口聲聲說沒有人有我乜乜乜的笑柄,值得信賴多多!感謝你!

(33)

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-9-27 20:28:50
關閉
@user-pk5ri5wz8y
12 hours ago

@williamcheung2348  照你睇中共係咪最完美!冇人寫包單民主制度最完美,不過佢係最好制度,明未?

(34)

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-9-27 20:29:19
關閉
@user-pk5ri5wz8y
12 hours ago

@williamcheung2348  人哋美國人俾建議你唔啱聽都唔使人身攻擊,小氣鬼,唔好同我講你係香港人!連累埋我,中大人有時冇乜腦,讀死書,政政系我見過幾個!

(35)

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-9-27 20:29:51
關閉
11 hours ago

我看到的是以事論事,你駡人小氣鬼,中大人無腦,又是否人攻擊?

(36)

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-9-27 20:30:30
關閉
11 hours ago (edited)

我看到的是以事論事,看不到人身攻擊。你駡人小氣鬼,中大人無腦,又是否人攻擊?

(37)

回復 使用道具 舉報