admin 管理員 2023-11-25 18:20:54
INSAFE System
關閉
Stupidty: 這幾個月內看到的戇居言論
---「我悲觀但我積極」

讀遍《立場新聞》李怡這篇訪問,看不出李怡對一國兩制如此不信任,何以又會留下來的原因---李的家人在加拿大(留港也不是想推翻一國兩制)---做人不能如此虛假(或迷糊)吧!怎對得起83載的人生?

訪問中,李怡說了幾次「我悲觀但我積極」,是stupid的,是On9的,也概括地代表了香港反對派的戇鳩思想。悲觀@打倒共產黨,but積極on what?李怡說不出來。

照理,是積極on人生,積極on生活吧!但你革命黨上身,將生活和抗爭扯埋一齊,咁就大鑊!比如,劉乜良和戴書生將抗疫和抗爭扯埋一齊。比如,蕭老丸東渡台灣,合該頤養天年,卻還要育養在地香港革命手足,遙領香港參選事宜(累死你!)。比如,升旗兩條友,去塞浦路斯發展項目(&移民),卻又要「建島復國」,還聲明只容納勇武派,要建軍乎?香港人是不是瘋了?

(2)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 18:21:12
關閉
Stupid: 李怡---神棍式的政棍搞作!

李怡的「我悲觀但我積極」,是空話,老懵懂!

老懵懂這樣闡釋﹕
「最近流行病,我就翻看卡謬的《鼠疫》,裡面講到,絕望是不幸的,但習慣於絕望更加不幸。不是說反抗可以真正達到目的、達到自由,而是在反抗過程中我們是自由的,你參與抗爭裡面,你就有自由。我相信很多年青人在抗爭裡面,在裡面享受到自由,享受到自我的實現。所以悲觀不等於消極,你應該積極地面對自己的人生,在各種可以想到的抗爭中自由。例如反送中,我們好像得不到甚麼,但其實我也覺得香港得到很多。」

邏輯是完全不通的。假定你將抗爭當作你全部人生,你積極地面對抗爭(人生),同時你又知道抗爭不會成功(所以悲觀),咁你咪好矛盾?而你只講不做,「相信香港年輕人有超乎想像的智慧」,慫恿年輕人去送頭,豈不是一個政棍?sell一個宗教性的犧牲意識(積極地面對一個絕望),豈不是一個神棍?香港KOL喜作神棍式的政棍搞作!

注﹕好多人認為文人就不是政治人物或政客,是錯誤,凡對實際政治發生作用(影響)的言論者,或指導者鼓動者,都是政治人物。(自問很少對實際政治行動作出指引性評論,遑論指導或鼓動了。)

(3)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 18:21:29
關閉
Stupidty: 這幾個月內看到的戇居言論
---「在抗爭裡面享受到自由......」

訪問中有這一句﹕
「我相信很多年青人在抗爭裡面,在裡面享受到自由,享受到自我的實現」

---歪理至極,是一種慫恿年青人去送頭的洗腦。

關鍵是抗爭,是a抗爭定the抗爭?目前是絕望的會送頭的the抗爭,你還高唱「在裡面享受到自由」?高唱「享受到自我的實現」?你老人家有點責任好不好?好比,你強姦對方時,享受到快感,這種快感你能去歌頌嗎?

(4)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 18:21:48
關閉
Stupid: 中佬杜x澤也懵

年青人懵,老年人懵,中佬也懵。前幾天杜x澤在《毓民踩場》中呼應李老怡這一句,大叫過癮。杜x澤不學無術,曲解了自由的界限。旁邊的黃老毓反而馬上喝住﹕「這樣的自由是要付出代價的」,無形中打臉李老怡。
回復 使用道具 舉報