admin 管理員 2023-11-25 17:23:25
INSAFE System
關閉
香港傻帽KOL論「抗爭路線」
---肥亨邏輯思維麻麻

肥亨用腦想一想,假如「人數 X 激烈程度= 抗爭衝擊力」能達到效果,抗爭方就唔使嗌左百幾日「成立獨立調查委員會」了,也不用日日抹黑港警了(嗱,我冇話港警冇做錯。沙塵滾滾,殺錯良民,時而有之)!肥亨完全唔知道(或唔肯面對)中共-特府-警察的實力以及態度。

有一點我更加不明,肥亨一文寫於1月18號,白痴都知道,泛暴攻擊高潮是11月理大一役,緣何個多月後,泛暴攻擊潮明顯已經消散,「小隊」紛紛退出。還來談論勇武攻擊能量?還將1月19日(昨天)定為「抗爭榮枯分界線」(假定勇武行動有這個能量),係咪有人short咗?催人出嚟勇武,都唔使咁寫,低莊也。

我認為肥亨此文的表現遠差於吹神䔥的吹水---我冇心裝載他如何駁斥吹神䔥的「亡港感」了。

(10)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 17:23:44
關閉
e water,如今安在?去年八月中,我這樣說﹔

『2019-08-19
---be water(a)

我講過多次的比喻,天地會陳近南要反清復明,應然之至,但實然上不可能。陳舵主還識唸阿彌陀佛(引用王晶),六月示威者識乜嘢?「以眼還眼」?唔想着草的廢老則大喊和理非,意圖繼續養寇,點be water都冇用。

香港抗爭者(2003-2019,老中青)渣到連造反ABC都不懂。沒有革命目標,不懂策略、戰略和戰術的分別。李小龍講的其實是太極招數,是勢的進行,但本身體魄假如不堅強,Be 什麼water?體魄堅強=質。無質的亂撞流淌(be water),終於會流失乾竭。

---be water(b)

如果唔服,試拿老毛的游擊戰來比較。中國共產黨1921年建黨(質的一部分),1927年建軍(質的成立),才能讓老毛「敵進我退、敵退我打…」。現在速龍小隊一衝上來,大家就流竄,這叫散水(等候第二週又嚟過),不叫Be Water。白痴都知道造反(或抗爭)需要組織,需要聯合社會各階層組織革命綱領、組織行動步驟。切,現在連一般聚會,都話要拆大台。切,唸唸有詞三不(不流血、不受傷、不被捕),衰過《鹿鼎記》的唸阿彌陀佛。邊個想流血?想受傷?想被捕?癡x線!

反過來講,政府&「黑警」才是Be Water,連警署都俾你去衝擊(而不即刻還拖),連立法會都俾你去砸(而不作任何阻止),因為後邊有一個強大的質(深圳嗰邊仲有萬幾武警在操練嚇鬼),這是形勢,比示威者強!

即係咁,如何志光話齋,就算俾你逼到林鄭下台,黑衣人又能獲得什麼?(這是我20多年前常說的政治現實)。and,縱使,李小龍如何天下無敵,如何Be Water,一粒子彈(or藥丸)就能攞佢個命(god bless佢個仔)。我只想指出,政治博弈/鬥爭應起碼是對稱的。香港人無疑作死(唔知為乜,二百萬人上街),但我不相信(廣泛)香港人會站在暴亂者一邊。』

be water只是一種戰術,實質倚靠本身的實力。冇李小龍的強堅強體魄,water唔起來。時維2020年1月份,泛暴小隊四散,港警日日有糧出、全身裝備(仲話出電槍添 ),鄧一哥又支持。有實力,反be water,直情踩至和平集會群中、進行提前拘捕、這是勢的轉移,勢也是一種實力的顕示。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 17:24:04
關閉
香港人無知識。黑暴行動只是快貓式襲擊,不叫游擊戰。

在街頭與警察對峙,不叫陣地戰(omd,連吹蕭都咁嗌),就叫「街頭戰」。
我的理解,陣地戰是正規戰爭中,師團級以上兵力的兩陣對峙戰斗(有工事的),處境是廣濶的戰場,香港街道最闊也不過十幾米。
吹蕭可能將運動戰誤解為陣地戰。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 17:24:16
關閉
But,「六月黑暴」不是戰爭,是社會騷亂。
抗爭方沒有組織(遑論要建立戰爭隊伍),是不可能戰爭的。
游擊戰一係戰死,一係被俘,冇可能事後被拘捕至六七千人的---無業遊民或逃學學生參與社會騷亂,不是戰爭。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 17:24:27
關閉
Somekind like印度「妹仔命,夫人心」,
香港是「地方命、獨立心」﹔「傻革命癮、拆大台病、快貓式戰力」。
and,好高騖遠地上天堂(革命成功),但永遠唔去教堂守禮拜(累積革命的能量)。
中央&特府treat as鎮暴,不是平亂。
我話係「造反」,是指事件中的意涵(反中、反中央&特府、焦土行動),但行動含金量又達不到造反的程度,謹織。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 17:24:40
關閉
講咗好多次,政治冇錯對,這裏是以勢闡析政治。
立場使然,我當然會用主流社會的用語,請諒。
義士Vs暴徒,觀點與角度矣,成王敗寇是政治。
假如共產黨當年被國民黨打敗,毛澤東也是一個寇/匪類,而非「偉大人民領袖」,OK?
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 17:24:51
關閉
補充一下「抗爭方無組織」。
眾所周知,黑暴行動的某一部份是相當有組織性的,有行動策略,有文宣策略和通訊體系,中共說是外部黑手(CIA和台獨)所主持。
但我相信其中大部份年輕人(那萬多人)是不在組織中,平時不會集中碰頭,單憑一種「訊號召集」就去「遍地開花」---詳情我無暇深究---這種襲擊,我叫散寇式行動。

我認為這比流寇式更不上道,因為流寇總算是一種組織(但無紀律)。結果是潰散,不會是事後被拘捕---城市治安的層次。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 17:25:05
關閉
「抗爭方無組織」是指「六月抗爭行動」沒有一個統一戰線,遑論統一組織,遑論統一行動組織。
大體上是「有組織的外部黑手core」+萬多人的年輕人行動組+加幾萬人的街坊組刁民(含記者)+幾十萬人的和平示威者(我不相信有百萬之數)。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 17:25:15
關閉
陣營上,是勇武派vs和理非派。「六月抗爭」最大的特色,是幾乎所有人都支持勇武行動(廣大市民,除了深藍之外,又全部袖手旁觀)。

泛民(政黨派)以前是和理非派,這一次「誓不割蓆」。但形左實右,口惠而不至,實實在在的仍佔據着建制內的政治利益(議席),是怪不得焦土派肥亨利破口大罵的。行動不果,分裂、狗咬狗骨的現象就會彰顯。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-25 17:25:27
關閉
不止這樣子,香港「民主派/反對派/抗爭派」人的精神分裂症,是香港的鬥爭傳統,即陳近南可以興高采烈去應科舉(比喻)。
年輕人這一頭去扔xx彈,那一頭可以去參選區議會(我是猜測,並無實據)或做助理,KOL們還大叫抗爭勝利。
懵到上心口的吹神簫,說勇武消退,為了保持抗爭運動的動力,叫人快快登記做選民選功能組別。媽的,這不是叫天地會兄弟快啲去讀書齋應科舉嗎?
回復 使用道具 舉報